我が家の『みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理』とは♪
2010/03/28 Sun
マルコメ株式会社様の『おみそでおかず』シリーズ「おいしく仕上がるもやしの味噌炒め」と「おいしく味わうキャベツの味噌だれ」のモニター募集企画に立候補しています
気になる商品特徴とは
本当に簡単に、そして美味しく出来そうですよね♪
是非我が家も実際に使ってみたいものです
今回の参加テーマ
みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理は何ですか?
は~ぃ。
2歳の息子がナスが好きなので、我が家は『ナスと豚肉の味噌マヨ炒め』を年中作ります。
特製タレを作り、その中にナスと豚肉を40分程漬け込んで焼くだけでOK。
香ばしく、深みのある味に仕上がる点が気に入っています♪
また
半熟たまごを加えて『ナスと豚肉の味噌炒め丼』として食べても美味しいですよ
以上、我が家の『みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理』紹介でした
【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】 ←参加中
気になる商品特徴とは
★おいしく仕上がる もやしの味噌炒め★ 豊かな味わいの赤系米みそをベースに、にんにく、コチュジャンなどの香辛料を加えて濃厚ながらスープの旨味が効いた炒め用のたれです。 1人前の使いきりパックが2個入りです。小袋にすることによって、いつでも新鮮な状態で使用したい分を御使用いただけます。 ★おいしく味わう キャベツの味噌だれ★ 味わい深い粒みそに豆板醤の辛味とにんにくや生姜など数種の野菜の旨味をたっぷり加えた味噌だれです。 20g使いきりパックが2個入りです。小袋にすることによって、いつでも新鮮な状態で御使用いただけます。 |
本当に簡単に、そして美味しく出来そうですよね♪
是非我が家も実際に使ってみたいものです
今回の参加テーマ
みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理は何ですか?
は~ぃ。
2歳の息子がナスが好きなので、我が家は『ナスと豚肉の味噌マヨ炒め』を年中作ります。
特製タレを作り、その中にナスと豚肉を40分程漬け込んで焼くだけでOK。
香ばしく、深みのある味に仕上がる点が気に入っています♪
また
半熟たまごを加えて『ナスと豚肉の味噌炒め丼』として食べても美味しいですよ
以上、我が家の『みそ汁以外でよく作る、みそを使った料理』紹介でした
【マルコメ 新商品 『おみそでおかず』シリーズ 50名様モニター大募集!】 ←参加中
スポンサーサイト
コメント