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今日は「マヨぽん豆腐サラダ」を作ったよ♪♪♪

2011/11/05 Sat

チョーコー醤油株式会社様から新しく発売になった『香り立つぽん酢』
DSCN9334_20111104210030.jpg

今回の『香り立つぽん酢』の商品特徴は
ポイント①
3種類の柑橘果汁が、たっぷりと詰まっています。
ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で配合しました。
柑橘ならではの爽やかな香りが、料理の味をよりいっそう引き立てます。

ポイント②
柑橘系の果汁が、丸大豆醤油にぴったり。
ペースとなる醤油は、ゆず、だいだい、すだちの配合は、試行錯誤の上たどりついたベストバランスです。
酸味の強い柑橘の果汁と、まろやかな風味の丸大豆は相性バツグンです。

ポイント③
チョーコーの定番、化学調味料無添加商品。
消費者の健康志向に配慮し、化学調味料は一切使用せず、どなたでも安心していただける商品を作りました。
さまざまなメニューにご利用ください。


こちらの記事では「豚肉のみぞれのせ」を作ったと紹介しましたが、今回は「マヨぽん豆腐サラダ」を作ってみましたよ
DSCN9352_20111105211017.jpg

【材料(約4人分)】
・豆腐(絹):1丁
・カニカマ:5本くらい
・枝豆(塩ゆでしたもの):ひとつかみ
・白ゴマ:大さじ1

【調味料】
・香り立つぽん酢:大さじ2
・マヨネーズ:大さじ2

【作り方】
①香り立つぽん酢とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
②豆腐を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
③白ゴマをすり、お豆腐の上にかける。
④③の上に①をかける
⑤④の上にほぐしたカニカマを乗せ、最後に中身を取りだした枝豆を乗せれば完成。

香り立つぽん酢とマヨネーズはこんな感じに混ぜ合わせておけばOK。
また、最後にかけるよりお豆腐の上にかけておいた方が彩りがキレイです。
DSCN9351_20111105211534.jpg

香り立つぽん酢にマヨネーズをプラスするとコクが出るので、食べ応えがアップします
ささっと作れるので、よろしければ作ってみてくださいね♪
チョーコー醤油Yahoo!店
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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